Вкуснейшие котлеты из баклажанов и сыра
Фото блюда
Нравится?
Достаточно нескольких простых ингредиентов, чтобы быстро приготовить вкуснейшие котлеты из баклажанов и сыра. Прелесть рецепта в том, что он необычайно легкий. Блюдо получается не праздничным, но ярким по вкусу. Хотите, их можно подать к обеду вместе с картофельным гарниром, а можно заменить полноценный ужин, съев несколько штучек. Из данного количества продуктов получится около 25 штук небольших котлеток. Их единственный недостаток – слишком быстро съедаются, но это исправимо. Готовить можно практически каждый день, когда в сезон синенькие появляются. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
500
г
булка белая
булка белая
2
ломтик
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
базилик свежий
базилик свежий
пучок
сыр копченый
сыр копченый
50
г
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем баклажаны и режем их небольшими кубиками. Помещаем в корзину на паровую баню. Пусть готовятся примерно 20 минут, пока не станут мягкими.
Шаг 2:
Отжать лишнюю влагу, добавить к овощам яйцо, соль, размоченную булку и нарезанный свежий базилик.
Шаг 3:
Добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей, смешать содержимое. Сформировать котлеты в виде шариков или продолговатых изделий. Внутрь положить по кусочку копченого сыра. Обвалять каждую лепешку в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Выложить котлеты из баклажанов на противень и запекать 20 минут. Им нужна температура 180º. За 2 минуты до окончания готовки, можно включить режим гриль. Подавать горячими, хоть холодные баклажанные котлеты с сыром тоже вкусны.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)