По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Венские вафли с изюмом

(0)
07.02.2019 16:43 4 тыс 0

Фото блюда

Венские вафли с изюмом
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Венские вафли - это очень популярная выпечка в наше время. Рецептов очень много. Я хочу предложить сегодня попробовать испечь Венские вафли с изюмом. Получаются вкусные, ароматные вафли с привкусом изюма. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
1.5 стакан
молоко 3,2% молоко 3,2%
150 мл
изюм изюм
50 г
сахар сахар
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
ванилин ванилин
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Венские вафли с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить Венские вафли с изюмом, нам понадобится: пшеничная мука, куриные яйца, молоко, сахар, разрыхлитель теста, ванилин или ванильный сахар, изюм, масло сливочное. Так же нужна будет кипяченая горячая вода для изюма.
Венские вафли с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала промываем хорошо изюм и замачиваем на 5 минут в горячей воде. Пока наш изюм распаривается: берем сливочное масло и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния. Если молоко у Вас очень холодное, то его можно подогреть тоже до комнатной температуры.
Венские вафли с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь будем готовить тесто. Смешиваем молоко с яйцами. Затем добавляем растопленное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Все должно раствориться в молоке и только после этого всыпаем муку.
Венские вафли с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, как на оладьи. Далее всыпаем изюм и еще раз перемешиваем. Вливаем в нашу вафельницу тесто.Запекаем до золотистого цвета.
Венские вафли с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Наши Венские вафли с изюмом готовы. На все приготовление у меня ушло пол часа. Подавать можно со сметаной, вареньем или просто с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм