Венские вафли с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Венские вафли - это очень популярная выпечка в наше время. Рецептов очень много. Я хочу предложить сегодня попробовать испечь Венские вафли с изюмом. Получаются вкусные, ароматные вафли с привкусом изюма. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1.5
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
150
мл
изюм
изюм
50
г
сахар
сахар
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить Венские вафли с изюмом, нам понадобится: пшеничная мука, куриные яйца, молоко, сахар, разрыхлитель теста, ванилин или ванильный сахар, изюм, масло сливочное. Так же нужна будет кипяченая горячая вода для изюма.
Шаг 2:
Для начала промываем хорошо изюм и замачиваем на 5 минут в горячей воде. Пока наш изюм распаривается: берем сливочное масло и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния. Если молоко у Вас очень холодное, то его можно подогреть тоже до комнатной температуры.
Шаг 3:
Теперь будем готовить тесто. Смешиваем молоко с яйцами. Затем добавляем растопленное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Все должно раствориться в молоке и только после этого всыпаем муку.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто, как на оладьи. Далее всыпаем изюм и еще раз перемешиваем. Вливаем в нашу вафельницу тесто.Запекаем до золотистого цвета.
Шаг 5:
Наши Венские вафли с изюмом готовы. На все приготовление у меня ушло пол часа. Подавать можно со сметаной, вареньем или просто с чаем. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму.
Написать комментарий
(0)