По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму

(0)
31.08.2020 00:17 5 тыс 0

Фото блюда

Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму
3
Нравится?
2 ч
2 порции

Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму готовится достаточно не быстро, но при этом она стоит затраченных сил. Ведь такая закуска получается очень вкусной и ароматной. Кстати, если у вас нет дома патиссонов, то их вполне можно заменить на кабачки, так как они очень схожи по своим вкусовым качествам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
патиссоны патиссоны
1 кг
помидоры помидоры
350 г
морковь морковь
200 г
перец болгарский перец болгарский
3 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
70 мл
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
300 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
2 шт
уксус 9% уксус 9%
3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, подготовим необходимые продукты. Это - патиссоны, помидоры, томатная паста, болгарский перец, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, столовый уксус.
Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнём с того, что морковь измельчим на крупной терке, а репчатый лук нарежем на небольшие кусочки. Далее данные овощи переместим в казанок и затем добавим подсолнечное масло. В последующем же необходимо будет обжарить морковь с луком в течение 5 минут, при этом не забывая время от времени помешивать.
Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

А в это время необходимо будет болгарский перец, патиссон и помидоры нарезать на кусочки, кстати, патиссон необходимо будет очистить от кожуры.
Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее все данные овощи нужно будет пропустить через мясорубку и затем отправить их в казанок с зажаркой. В последующем же мы будем готовить данную овощную массу около часа на небольшом огне.
Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем же мы добавим в икру соль, сахар, черный молотый перец, измельченный чеснок, лавровый лист и томатную пасту. Ну и далее будем готовить ещё минут 40 на небольшом огне.
Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечении времени необходимо будет влить в икру уксус, убрать лавровый лист и далее её нужно будет довести еще раз до кипения. Затем же нам понадобятся хорошо простерилизованные банки, в которые мы переложим нашу готовую закуску. Далее простерилизуем готовую икру в банках около 8 минут, а затем закатаем железными крышками.
Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

На этом икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами готова. Кстати, хранить её необходимо в прохладном месте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Баклажановые рулетики с куриным филе и яйцом.