Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами на зиму готовится достаточно не быстро, но при этом она стоит затраченных сил. Ведь такая закуска получается очень вкусной и ароматной. Кстати, если у вас нет дома патиссонов, то их вполне можно заменить на кабачки, так как они очень схожи по своим вкусовым качествам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
патиссоны
патиссоны
1
кг
помидоры
помидоры
350
г
морковь
морковь
200
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
70
мл
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
300
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, подготовим необходимые продукты. Это - патиссоны, помидоры, томатная паста, болгарский перец, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, черный молотый перец, чеснок, лавровый лист, столовый уксус.
Шаг 2:
Начнём с того, что морковь измельчим на крупной терке, а репчатый лук нарежем на небольшие кусочки. Далее данные овощи переместим в казанок и затем добавим подсолнечное масло. В последующем же необходимо будет обжарить морковь с луком в течение 5 минут, при этом не забывая время от времени помешивать.
Шаг 3:
А в это время необходимо будет болгарский перец, патиссон и помидоры нарезать на кусочки, кстати, патиссон необходимо будет очистить от кожуры.
Шаг 4:
Далее все данные овощи нужно будет пропустить через мясорубку и затем отправить их в казанок с зажаркой. В последующем же мы будем готовить данную овощную массу около часа на небольшом огне.
Шаг 5:
Затем же мы добавим в икру соль, сахар, черный молотый перец, измельченный чеснок, лавровый лист и томатную пасту. Ну и далее будем готовить ещё минут 40 на небольшом огне.
Шаг 6:
По истечении времени необходимо будет влить в икру уксус, убрать лавровый лист и далее её нужно будет довести еще раз до кипения. Затем же нам понадобятся хорошо простерилизованные банки, в которые мы переложим нашу готовую закуску. Далее простерилизуем готовую икру в банках около 8 минут, а затем закатаем железными крышками.
Шаг 7:
На этом икра из патиссонов с болгарским перцем и помидорами готова. Кстати, хранить её необходимо в прохладном месте. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Баклажановые рулетики с куриным филе и яйцом.
Написать комментарий
(0)