По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочно-грибной суп в горшочках

(0)
11.05.2020 17:33 3 тыс 0

Фото блюда

Сливочно-грибной суп в горшочках
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Сливочно-грибной суп в горшочках отлично подойдет для семейного вкусного обеда. При этом плюсов у данного первого блюда очень много. Во-первых, оно имеет приятные вкусовые качества. Во-вторых, готовится блюдо очень легко и с ним справится даже новичок на кухне. Ну и в третьих, на его основное приготовление уйдет буквально 10 минут (все остальное время данный суп будет готовиться в духовке уже без вашего участия). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
картофель картофель
2 шт
шампиньоны замороженные шампиньоны замороженные
250 г
сыр сливочный сыр сливочный
100 г
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
на глаз
вода вода
на глаз
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сливочно-грибной суп в горшочках - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем со списка необходимых ингредиентов на два 500 мл. горшочка. Нам понадобится: картофель, шампиньоны, репчатый лук, морковь, вода, лавровый лист 2 штуки, сливочное масло, сливочный сыр, соль по вкусу и черный перец по вкусу.
Сливочно-грибной суп в горшочках - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала необходимо будет картофель нарезать на небольшие кусочки. Затем же его необходимо будет переместить в горшочки.
Сливочно-грибной суп в горшочках - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее нам нужно будет измельчить репчатый лук, а также морковь.
Сливочно-грибной суп в горшочках - фото шаг 4

Шаг 4:

В последующем же нам необходимо будет в сковороде растопить сливочное масло, а в дальнейшем всыпать подготовленную морковь и репчатый лук. Кстати, овощи нужно будет обжарить буквально пару минут и затем уже добавить шампиньоны. Далее необходимо будет готовить зажарку еще около 5 минут (при этом не забывая время от времени помешивать).
Сливочно-грибной суп в горшочках - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь же зажарку перемещаем в горшочки и в последующем добавляем лавровый лист, соль, молотый черный перец, сливочный сыр, а также воду.
Сливочно-грибной суп в горшочках - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем закрываем горшочки крышками и в последующем отправляем в духовку готовиться примерно около часа при температуре 190-200 градусов. По истечении времени вынимаем наше готовое блюдо и по желанию добавляем в него измельченную зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм