Морс из чёрной смородины с мелиссой
Фото блюда
Нравится?
Лето - время ягод! И хочется получить от них всю пользу! Предлагаю приготовить морс из чёрной смородины с мелиссой! Этот напиток богат витамином С. Понравится взрослым и детям! Согреет в дождливый день и освежит в жару! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
смородина черная
смородина черная
150
г
листья смородиновые
листья смородиновые
5
шт
мелисса
мелисса
1
ветка
сахар
сахар
1
стакан
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты! Ягоду промываем, перебираем от хвостиков и мусоринок. Листья смородины моем, листья мелиссы отделяем от ствола и тоже моем.
Шаг 2:
Ставим на огонь воду. Добавляем сахар. Тут конечно же можно добавить по вкусу, а не по рецепту. Если любите послаще добавляем побольше.
Шаг 3:
Подготовленную ягоду разминаем ложкой.
Шаг 4:
Помещаем ягоду и листья в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 5:
Морс доводим до кипения на среднем огне. Снимаем как только начнёт закипать! Так ягода сохранит свои полезные свойства.
Шаг 6:
Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Я морс не процеживаю, мне нравится когда он настоявшийся с ягодой и листочками! Но тут выбор каждого!
Шаг 7:
Разливаем морс по стаканам. Можно употреблять, как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)