Винегрет по-немецки
Фото блюда
Нравится?
Путешествуя по Германии, попробовала салат, что похож на наш винегрет. Но, несмотря на похожесть, вкус у салата совсем иной. Во-первых, используются кисло-сладкие яблоки (чем кислее, тем лучше), во-вторых, оливковое масло смешивают с приправами и лимонным соком, а в третьих лук режется крупно. Предлагаю и вам приготовить винегрет по немецки и удивить гостей) Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла
свекла
1
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
5
стакан
орегано
орегано
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу и картофель я предварительно отварила. В кувшинчик для масла добавила в оливковое масло прованские травы: орегано и базилик и оставила их там мариноваться на 30 минут.
Шаг 2:
Нарезаем свеклу, огурцы и картофель и отправляем в салатник.
Шаг 3:
Добавляем яблоко и лук крупно порезанный. Перемешиваем
Шаг 4:
В емкость с оливковым маслом и приправами добавляем лимонный сок и 10 минут энергично взбалтываем.
Шаг 5:
Выкладываем салат в тарелку и поливаем оливковым маслом с приправами.
Шаг 6:
Салат по-немецки готов! Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый салат из баклажанов и брынзы.
Написать комментарий
(0)