Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов
Фото блюда
Нравится?
Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов получается сочный, ароматный, яркий и очень вкусный. Готовится салат быстро и отлично подойдет и для обеда-ужина так и для быстрого, легкого перекуса. Если вы любите салаты с красным болгарским перцем, этот салат придется вам по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
3
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
уксус
уксус
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук почистим.
Шаг 2:
Перец разложим на противень застеленный фольгой и ставим его в разогретую до 180-ти градусов духовку. Запекаем перец до мягкости.
Шаг 3:
Помидоры нарежем тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Лук мелко нашинкуем и промоем его под проточной водой.
Шаг 5:
Огурцы нарежем тонкими полудольками.
Шаг 6:
Кинзу измельчим ножом.
Шаг 7:
Готовый запеченный перец очистим от кожицы и семян.
Шаг 8:
Нарежем болгарский перец небольшими кусочками.
Шаг 9:
Заправим салат маслом, уксусом или лимонным соком, добавим соль, сахар и черный перец по вкусу. Перемешаем салат.
Шаг 10:
Готовый салат можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(0)