Лодочки из баклажанов с овощной начинкой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю любителям баклажанов попробовать рецепт лодочек из баклажанов с овощной начинкой. Признаюсь, греческую кухню люблю уже давно, может быть потому, что всевозможных рецептов из баклажаном там полным полно. В моем рецепте в овощной начинке главенствует яблоко с зеленым луком и помидорами, а непревзойденный аромат блюду придает маринад из приправ. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
яблоки
яблоки
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
4
ст.л.
Приправы
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
кориандр
кориандр
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала разрезаем баклажаны на две части и запекаем в духовке при температуре 170 С - 30 минут. Время нужно подбирать индивидуально, под вашу плиту, у электрических плит время запекания может быть до 20 минут.

Шаг 2:
В то время, пока баклажаны запекаются, приготавливаем приправы. Я использовала кориандр, сушеную базилик и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заливаем приправы оливковым маслом холодного отжима, добавляем соль и оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 3:
Нарезаем мелко или трем на терке зеленый лук, помидоры и яблоко. Все это мы будем смешивать с мякотью баклажанов, после их запекания.

Шаг 4:
Ложкой вычищаем мякоть из запеченных и слегка остывших баклажанов и смешиваем с приготовленными овощами. Заливаем все ранее приготовленными приправами. Все очень хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Полученную смесь раскладываем в лодочки из баклажанов. Греческая закуска готова! Вкус просто божественный!
Приятного аппетита.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Каша из зеленой гречки с сухофруктами и кокосовым маслом.
