По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Винегрет с сельдью

+ Избранные (+0)
144 31 Октября 2019 09:31
Винегрет с сельдью
1
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Винегрет с сельдью является разновидностью винегретов. Только вместо квашеной капусты и соленых огурцов в него кладется филе сельди без кожи и костей. Получается вкусно, особенно с майонезом, хотя можно и нужно использовать в качестве заправки подсолнечное масло нерафинированное. Время приготовления указано с учетом варки овощей и разделки сельди.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
сельдь соленая сельдь соленая
1 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
картофель вареный картофель вареный
1 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
лук салатный лук салатный
1 головка
яйца вареные яйца вареные
1 шт
яблоки антоновка яблоки антоновка
0.5 шт
майонез «слобода» с лимонным соком майонез «слобода» с лимонным соком
по вкусу

Как приготовить "Винегрет с сельдью"

1
Винегрет с сельдью - фото шаг 1
Овощи отвариваем до готовности. Свеклу я отвариваю в микроволновке, так получается быстрее. Нарезаем кубиками морковь, яйцо, лук. Закладываем в миску.
2
Винегрет с сельдью - фото шаг 2
Кладем в миску картофель, свёклу, яблоко порезанные мелкими кубиками.
3
Винегрет с сельдью - фото шаг 3
Сельдь очищаем от кожи и костей. Мелко рубим половину рыбы.
4
Винегрет с сельдью - фото шаг 4
Добавляем половину сельди в миску к овощам. Всё перемешиваем.
5
Винегрет с сельдью - фото шаг 5
Заправляем майонезом или подсолнечным маслом. Часть филе сельди, нарезанную кусочками кладем к винегрету при подаче. Приятного аппетита!