Винегрет с сельдью
Фото блюда
Нравится?
Винегрет с сельдью является разновидностью винегретов. Только вместо квашеной капусты и соленых огурцов в него кладется филе сельди без кожи и костей. Получается вкусно, особенно с майонезом, хотя можно и нужно использовать в качестве заправки подсолнечное масло нерафинированное. Время приготовления указано с учетом варки овощей и разделки сельди. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
1
шт
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
лук салатный
лук салатный
1
головка
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
яблоки антоновка
яблоки антоновка
0.5
шт
майонез «слобода» с лимонным соком
майонез «слобода» с лимонным соком
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи отвариваем до готовности. Свеклу я отвариваю в микроволновке, так получается быстрее. Нарезаем кубиками морковь, яйцо, лук. Закладываем в миску.
Шаг 2:
Кладем в миску картофель, свёклу, яблоко порезанные мелкими кубиками.
Шаг 3:
Сельдь очищаем от кожи и костей. Мелко рубим половину рыбы.
Шаг 4:
Добавляем половину сельди в миску к овощам. Всё перемешиваем.
Шаг 5:
Заправляем майонезом или подсолнечным маслом. Часть филе сельди, нарезанную кусочками кладем к винегрету при подаче. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Аппетитные сырники с маком на завтрак.
Написать комментарий
(0)