По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Винегрет с сельдью

(0)
31.10.2019 09:31 881 0

Фото блюда

Винегрет с сельдью
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Винегрет с сельдью является разновидностью винегретов. Только вместо квашеной капусты и соленых огурцов в него кладется филе сельди без кожи и костей. Получается вкусно, особенно с майонезом, хотя можно и нужно использовать в качестве заправки подсолнечное масло нерафинированное. Время приготовления указано с учетом варки овощей и разделки сельди. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь соленая сельдь соленая
1 шт
свекла вареная свекла вареная
1 шт
картофель вареный картофель вареный
1 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
лук салатный лук салатный
1 головка
яйца вареные яйца вареные
1 шт
яблоки антоновка яблоки антоновка
0.5 шт
майонез «слобода» с лимонным соком майонез «слобода» с лимонным соком
по вкусу

Пошаговое приготовление

Винегрет с сельдью - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи отвариваем до готовности. Свеклу я отвариваю в микроволновке, так получается быстрее. Нарезаем кубиками морковь, яйцо, лук. Закладываем в миску.
Винегрет с сельдью - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладем в миску картофель, свёклу, яблоко порезанные мелкими кубиками.
Винегрет с сельдью - фото шаг 3

Шаг 3:

Сельдь очищаем от кожи и костей. Мелко рубим половину рыбы.
Винегрет с сельдью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем половину сельди в миску к овощам. Всё перемешиваем.
Винегрет с сельдью - фото шаг 5

Шаг 5:

Заправляем майонезом или подсолнечным маслом. Часть филе сельди, нарезанную кусочками кладем к винегрету при подаче. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Гарнир из моркови в духовке к мясным блюдам, который приготовил автор.