По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом

(1)
17.06.2020 12:19 1 тыс 0

Фото блюда

Рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом
20
Нравится?
40 мин
5 порций

Предлагаю вам приготовить очень вкусные рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом. Идеальная закуска никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баклажаны баклажаны
3 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
сметана сметана
100 г
майонез майонез
100 г
чеснок чеснок
4 зубчик
сыр твердый сыр твердый
50 г
укроп свежий укроп свежий
4 ветка

Пошаговое приготовление

Рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежем баклажаны. Посолим и поперчим.
Рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Нальем немного масла в сковороду и разогреваем. Выложим баклажаны.
Рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне.
Рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока баклажаны остывают приготовим соус. Смешаем майонез, сметану, сыр тертый на мелкой тёрке, чеснок через чеснокодавку и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешаем.
Рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Начинаем формировать рулетики. С одного края кладём немного соуса и сворачивает в рулетики.
Рулетики из жареных баклажанов с чесночным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставить в холодильник минут на 15 для остывания. Закуска готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Перец фаршированный индюшиным фаршем, который приготовил автор.