Баклажаны с помидорами по-армянски
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны с помидорами по-армянски - это очень вкусная, сочная, яркая и полезная закуска. Отличный и быстрый в приготовлении вариант для разнообразия привычных летних салатов. Ароматный, красивый и аппетитный салат поднимает настроение. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и перец почистим.
Шаг 2:
Баклажаны чистим и нарежем их на не очень тонкие кружочки.
Шаг 3:
Посыпаем баклажаны солью и оставляем их на полчаса.
Шаг 4:
Лук нарежем не очень мелко.
Шаг 5:
Баклажаны обсушим салфеткой и обжариваем на разогретом масле до красивой корочки. Затем добавляем к баклажанам лук и обжариваем все вместе около пяти минут.
Шаг 6:
Болгарский перец в этот салат можно использовать любого цвета, берите тот, который любите. Измельчаем перец очень тонкими полосками.
Шаг 7:
Помидоры нарежем небольшими дольками.
Шаг 8:
Любую зелень измельчаем ножом.
Шаг 9:
Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, уксус или лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 10:
Готовый салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)