По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый конфитюр

(0)
11.11.2018 00:41 1 тыс 0

Фото блюда

Вишневый конфитюр
1
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Вишневый конфитюр получается очень ароматным и вкусным. Можно использовать для выпечки или тортов, приготовления коктейлей, а также просто полить блинчики или оладьи. Приготовьте такой конфитюр и зимой можно побаловать своих близких сладостями, приготовленными из вишнёвого конфитюра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
вишня вишня
700 г
сахар сахар
600 г
агар-агар агар-агар
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Вишневый конфитюр  - фото шаг 1

Шаг 1:

Помойте вишню под проточной водой. Уберите листики если они есть.
Вишневый конфитюр  - фото шаг 2

Шаг 2:

Удалите косточки из ягод. Необходимо чтобы весь сок от ягод остался в миске. 
Вишневый конфитюр  - фото шаг 3

Шаг 3:

Отложите 1/3 ягод в отдельную миску. Большую часть ягод переложите в блендер. Измельчите до однородной массы.
Вишневый конфитюр  - фото шаг 4

Шаг 4:

Ягодное пюре переложите в кастрюлю. Всыпьте сахар и перемешайте. Вишневое пюре оставьте на 2-3 часа, чтобы оно настоялось.
Вишневый конфитюр  - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте кастрюлю на огонь и варите конфитюр 10-15 минут на сильном огне. Затем снимите с плиты и остудите. Повторите процедуру ещё раз.
Вишневый конфитюр  - фото шаг 6

Шаг 6:

В третий раз поставьте на огонь. После кипения варите ещё 15 минут, масса должна сильно увариться. Затем добавьте агар-агар. Перемешайте и снимите с плиты.
Вишневый конфитюр  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вишневый конфитюр разлейте по банкам. Закатайте крышками и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Домашние колбаски по-голландски.