По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лимонный конфитюр с желатином и цедрой

(0)
04.11.2020 23:25 4 тыс 0

Фото блюда

Лимонный конфитюр с желатином и цедрой
9
Нравится?
1 ч
5 порций

Выбирая рецепты блюд для своего стола, мы хотим, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами таким простым, вкусным и полезным рецептом лимонного конфитюра с желатином и цедрой. В принципе, он и так получается довольно густым, но, если хотите, чтобы консистенция конфитюра была несколько желеобразной, то лучше добавить желатин. Наш конфитюр отлично подойдёт к чаю и кофе, будет вкусным дополнением к блинчикам или необычной начинкой для пирога! Советую запастись витаминчиками! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
лимоны лимоны
3 шт
сахар сахар
400 г
кипяток кипяток
100 мл
Для желирования
желатин желатин
1 ст.л.
кипяток кипяток
100 мл

Пошаговое приготовление

Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 1

Шаг 1:

Лимоны хорошенько помыть, разрезать на крупные части, вынуть косточки.
Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 2

Шаг 2:

Лимоны переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить кипяток. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить под крышкой 10-15 минут на небольшом огне.
Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варятся лимоны, нужно подготовить желатин. Для этого насыпаем желатин в небольшую чашку, заливаем кипятком комнатной температуры и оставляем его набухать в течение 20-30 минут.
Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 4

Шаг 4:

Проверить лимоны, наколов цедру вилкой: если цедра мягкая, то кастрюлю можно снимать с плиты.
Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 5

Шаг 5:

Лимоны немного остудить и пробить блендером до однородной консистенции.
Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить к лимонам сахар.
Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошенько перемешать всё деревянной ложкой. Если хотите полностью однородную консистенцию, то можно снова пробить блендером. Я использую блендер только один раз, небольшие кусочки цедры попадаются в конфитюре, но они ничуть не портят блюдо, скорее, наоборот, придают ему некоторую пикантность.
Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 8

Шаг 8:

Желатин нагреть в кастрюльке, не забывая постоянно помешивать, чтобы он растворился. Желатин нужно только нагреть, но не кипятить.
Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 9

Шаг 9:

Желатин немного остудить и добавить его в кастрюлю с лимонами, хорошенько перемешать и поставить на плиту на 3-5 минут.
Лимонный конфитюр с желатином и цедрой - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый конфитюр подать к столу! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Куриное филе с сыром и зелёным луком на сковороде.