Компот из черешни, вишни и земляники на зиму
Фото блюда
Нравится?
Как же хорошо открыть зимой баночку компота и насладится вкусом лета, вспоминая теплые летние денечки. Таким летним воспоминанием и является компот из черешни, вишни и земляники на зиму, именно эти ягоды ассоциируются у нас с летом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
черешня
черешня
250
г
вишня
вишня
250
г
земляника
земляника
250
г
сахар
сахар
1
стакан
вода горячая
вода горячая
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как и любое консервирование, мы начинаем с подготовки банок. Трех литровую банку мы хорошо моем и стерилизуем с помощью круга.
Шаг 2:
Банке даем полностью остыть, чтобы она стала сухой.
Шаг 3:
Черешню перебираем, удаляем хвостики и испорченные ягоды. Моем их и даем стечь лишней воде. Выкладываем в банку.
Шаг 4:
Тоже самое проделываем с вишней.
Шаг 5:
Землянику перебираем, отрываем хвостики и промываем в воде, даем ей стечь и выкладываем в банку.
Шаг 6:
Насыпаем в банку сахар.
Шаг 7:
Заливаем кипятком, накрываем стерильными крышками и закатываем ключом.
Шаг 8:
Банку аккуратно переворачиваем, держа ее полотенцем, смотрим, чтобы крышка хорошо закаталась, слегка потрясем банку, чтобы сахар полностью растаял и накрываем чем то теплым, например, одеялом. Оставляем его так до полного остывания.
Шаг 9:
Готовый компот отправляем на хранение. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов.
Написать комментарий
(0)