Витаминный салат из пекинской капусты и кукурузы
Фото блюда
Нравится?
Витаминный салат из пекинской капусты и кукурузы – это очень полезно, просто и вкусно. Кукурузу советую выбрать, чтобы она была сладкой, это придаст салатику очень приятную нотку сладости. Зелень можно использовать любую, но я предпочитаю укроп. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
капуста пекинская
капуста пекинская
400
г
укроп
укроп
1
пучок
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В начале осмотрите внимательно на капусту. Если имеются поврежденные капустные листы, то их нужно оторвать и выбросить. Далее необходимо вымыть пекинскую капусту и обсушить. Затем отрезать кочерыжку.
Шаг 2:
Далее уже чистые листы капусты необходимо нашинковать, можно мелко или средне, но крупно шинковать не следует, поскольку кукуруза маленького размера и на вкус будет вкуснее, если нашинковать помельче. Чтобы капуста стала мягче, ее нужно пару минут помять руками. Затем переложить ее в абсолютно любую, но обязательно глубокую емкость, чтобы было удобно потом перемешивать салат. Я использовала обычную кастрюлю.
Шаг 3:
Теперь нужно взять банку консервированной кукурузы, открыть ее, слить кукурузную воду, выложить к китайской капусте.
Шаг 4:
Далее накрошим зелень в салат. Для этого укроп нужно вымыть, дать ему подсохнуть, после чего мелко его нарезать. Отправить в салатник к капусте и кукурузе.
Шаг 5:
Немного приправить салат солью, влить пару столовых ложек оливкового масла и перемешать.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Чебуреки на кефире с двумя видами начинки.
Написать комментарий
(0)