Суп с вермишелью, фрикадельками и овощами
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте этот очень простой, но при этом вкусный, легкий, ароматный суп с вермишелью, фрикадельками и овощам. Несмотря на то, что в супе не так много ингредиентов, он получается сытным. Особенно вкусен он с кусочком черного ржаного хлеба, намазанного горчицей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
350
г
вермишель
вермишель
100
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
ч.л.
вода
вода
3
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ковшик (небольшой) нужно налить воду, поставить его на огонь, довести воду до кипения, после чего забросить в нее вермишель и подсолить водичку. Варить вермишель нужно строго указанное на упаковке время (у меня 4 минуты), чтобы она не разварилась. После ее приготовления, горячую воду нужно слить, а саму вермишель остудить, промыв ее холодной водой.
Шаг 2:
Нужно взять 5-литровую кастрюлю, влить в нее наполовину воды и поставить на огонь, чтобы довести ее до кипения. Теперь нужно поработать с куском мяса. Для этого нужно свинину вымыть и нарезать на куски (такого размера, чтобы можно было пропустить через мясорубку). Нарезанное мясо желательно дважды пропустить через мясорубку (но можно и один. Это не критично). Переложить фарш в миску, куда всыпать немного перчика и соли, замешать и затем разделить фарш на части, скрутив из каждой фрикадельку. Размер определяйте сами, я люблю покрупнее. Готовые фрикадельки необходимо положить в кипящую воду и варить 20 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Далее лук. Его нужно очистить и мелко нарезать кубиками, после чего обжарить на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут.
Шаг 4:
Далее нужно поработать с оставшимися овощами, а именно с морковкой и картошкой. Их нужно вымыть и очистить с помощью овощечистки. Далее картошку нужно нарезать небольшими кубиками, а морковку натереть (терка с крупными отверстиями). Подготовленные овощи необходимо отправить в 5-литровую кастрюлю к фрикаделькам (через 20 минут, после того как они кипят). Также нужно добавить лаврушку и перец горошком. Варить суп до готовности картофеля с прикрытой крышкой (я варю подольше, поскольку предпочитаю разваренный картофель).
Шаг 5:
Как только кубики картофеля сварились, нужно добавить жареный лучок, и по необходимости долить воды (может потребоваться воды больше, чем указано в ингредиентах, поскольку во время варки супа, она испаряется), чтобы кастрюля была целой, посолить суп, прокипятить его пару минут, после чего закрыть кастрюлю крышкой и оставить его так на 10-15 минут, чтобы суп доготовился.
Шаг 6:
На дно каждой тарелки нужно положить сваренную в первом шаге вермишель. Внимание! В кастрюлю в суп вермишель не класть, поскольку она разварится и станет совсем не вкусной. Сверху вермишель залить супом и подавать к столу. Непосредственно перед употребление суп перемешать, чтобы вермишель не осталась на дне тарелки.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Гречотто с шампиньонами, сыром и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(0)