Вкусная шанежка с творогом на готовом тесте
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусные шаньги с творогом. Это одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся она очень просто. Главное — запастись терпением и не полениться. Ваши старания обязательно будут оправданы. Для приготовления я беру готовое тесто в магазине. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
творог зерненый
творог зерненый
350
г
масло растительное
масло растительное
5
капля
сахар
сахар
2
ч.л.
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
И так берём творог и разбиваем 1 яйцо (по желанию можно 2), все перемешиваем до однородной массы. По вкусу добавить соль (щепотку).
Шаг 2:
Далее добавляем 2 ч.л. сахара, перемешиваем и оставить на минут 5 для того, чтобы творог пропиталась.
Шаг 3:
Берем противень, наливаем растительное масло, распределяем кисточкой по всему противенью. Затем берем тесто готовое, перед тем как распределилить по противенью, нужно немного обвалять в муке слегка, чтобы тесто было не очень липким. Далее нужно раскатать тесто скалкой, либо руками расмределить, растянуть тесто.
Шаг 4:
Далее добавляем творог (нашу начинку) и распределяем по всему тесту равномерно.
Шаг 5:
Берем яйцо, взбиваем ее на чистую чашку или кружку и перемешиваем.
Шаг 6:
Затем взбитое яйцо нужно помазать сверху так, чтобы творог пропитался яйцом по всему пирогу.
Шаг 7:
Далее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем противень с пирогом в духовку примерно на 15-20 минут в зависимости от духовки. Вот такой вкусный пирог получается. Подаем на стол слегка остывшим со сметаной, нарезаем обязательно на кусочки. Приятного чаепития!
У 7718 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на ряженке, как у бабушки .
Написать комментарий
(0)