Шаньги с мясным фаршем на дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Как правило шаньги или ватрушки готовят с творогом или картофельным пюре. Иногда шаньги делают с ягодами. Но можно приготовить шаньги с мясным фаршем на дрожжевом тесте в духовке. Такие шаньги делают в Сибири. Шаньги заменят полноценный обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто
вода
вода
400
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
700
г
масло растительное
масло растительное
50
г
для начинки
фарш мясной
фарш мясной
500
г
соль
соль
1
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
сметана
сметана
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 2:
Размешайте в воде соль и сахар.

Шаг 3:
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Добавьте в тесто растительное масло.

Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто. Переложите тесто в чашку, закройте крышкой и оставьте для подъема.

Шаг 6:
У меня тесто поднималось час.

Шаг 7:
Приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш, соль, приправу и нарезанный укроп.

Шаг 8:
Добавьте в начинку сметану.

Шаг 9:
Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 10:
Разрежьте тесто на 10 кусочков. Из каждого кусочка сделайте лепешку, толщиной 1 см.

Шаг 11:
Выложите лепешки на противень. Поверх лепешек распределите начинку. Прикройте шаньги полотенцем и оставьте на расстойку. Минут на 25-30.

Шаг 12:
Выпекайте шаньги при t 180* 35-40 минут.

Шаг 13:
Вкусные и сытные шаньги и молоко)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
