По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шаньги Леопард

(0)
04.07.2019 10:48 1 тыс 0

Фото блюда

Шаньги Леопард
1
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Добрый день! Шаньга - это булочка покрытая начинкой. Начинка может быть любая - картофельное или мясное пюре, творог, сметана или сыр. Предлагаю вам приготовить шаньги Леопард. Для кого-то это будут булочки, но для меня - это шаньги. Шаньги настолько красивые, на столько же и вкусные. Мягкая, воздушная серединка и хрустящая корочка не оставит равнодушными любителей хлеба. Шаньги можно подать как вместо обычного хлеба, так и как дополнение к чаю или кофе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
800 г
молоко молоко
200 мл
вода вода
330 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
мука рисовая мука рисовая
100 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаньги Леопард - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску налейте теплое молоко, 200 мл. теплой воды, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. дрожжей. Хорошо перемешайте.
Шаньги Леопард - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте в миску муку. Замесите тесто.
Шаньги Леопард - фото шаг 3

Шаг 3:

Вмешайте в тесто мягкое сливочное масло.
Шаньги Леопард - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымесите тесто до гладкого состояния, закройте крышкой оставьте для подъема в теплом месте.
Шаньги Леопард - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовьте глазурь для шанег. Для этого в миску насыпьте 1 ч.л. дрожжей, щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
Шаньги Леопард - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте рисовую муку и все перемешайте.
Шаньги Леопард - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте 130 мл. теплой воды и заведите тесто. По густоте тесто должно быть как не густая сметана.
Шаньги Леопард - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Поставьте глазурь в теплое место.
Шаньги Леопард - фото шаг 9

Шаг 9:

Примерно через час глазурь хорошо поднимется.
Шаньги Леопард - фото шаг 10

Шаг 10:

Подошедшее тесто разделите на 8 частей. Из кусочка теста скатайте булочку - шаньгу.
Шаньги Леопард - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложите шаньги на противень, прикройте полотенцем и поставьте на расстойку, на 30-40 минут.
Шаньги Леопард - фото шаг 12

Шаг 12:

При помощи кисточки смажьте шаньги глазурью.
Шаньги Леопард - фото шаг 13

Шаг 13:

Слой глазури можно сделать и меньше. Но тогда и рисунок будет виден хуже.
Шаньги Леопард - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекайте шаньги при t180* до золотистой корочки.
Шаньги Леопард - фото шаг 15

Шаг 15:

Выложите шаньги на деревянную доску и остудите.
Шаньги Леопард - фото шаг 16

Шаг 16:

Пышные, с хрустящей корочкой шаньги готовы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.