Вкусные блины на кефире с добавлением воды
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Блины на кефире с добавлением воды, пожалуй, самый распространенный способ приготовления этого блюда. Блинчики получаются вкусные, поджаристые, тонкие. Их можно есть с различными начинками, вареньем, джемом, сгущеным молоком. Готовить их недолго. Время указано с учетом обжаривания всех блинов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим основные ингредиенты.
Шаг 2:
В посуду для смешивания наливаем кефир, добавляем холодную воду, затем горячую (сразу после кипения). Высыпаем стакан муки через сито, соль, растительное масло. Всё перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Следующим шагом будет добавление яйца и сахарного песка.
Шаг 4:
Блинное тесто хорошо перемешиваем миксером. Взбиваем на высокой скорости до получения однородной пузырчатой массы. В конце замешивания в тесто добавляем половину чайной ложки соды. Перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим на смазанной маслом сковороде с одной стороны.
Шаг 6:
Переворачиваем блин, жарим с другой стороны. Степень обжарки - дело вкуса.
Шаг 7:
В результате получается стопка блинов. Сколько штук сказать не могу. Каждый раз различается количество на один-два блина. Всё зависит от толщины блинчика, но не менее двенадцати. По два на порцию. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке.
Написать комментарий
(0)