Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Омлеты очень хороши утром на завтрак. Они могут быть с самыми необычными начинками и очень разными по способу приготовления. Например, сегодня кроме яиц и молока в омлетную смесь будет добавлена мука. Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
Для начинки
сельдерей
сельдерей
1
стебель
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
пряности
пряности
0.5
ч.л.
сливки
сливки
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
Как приготовить
1

От сельдерея нам понадобится и стебель и зеленые листики.
2

Сельдерей и лук почистить. Нарезать их тонкими полосками.
3

В небольшую кастрюльку положить лук, сельдерей, вылить лимонный сок, положить немного сахарного песка, соли и пряностей. Тушить под закрытой крышкой 8-10 минут, постоянно помешивая.
4

Готовые овощи заправить столовой ложкой сливок, посыпать рублеными листьями сельдерея.
5

Для омлета разделить яичные желтки и белки.
6

К желткам добавить столовую ложку муки, 2 столовых ложки воды и немного соли. Перемешать.
7

Яичные белки взбить в крутую пену.
8

Добавить взбитые белки к желткам с мукой.
9

Растопить на сковороде сливочное масло, вылить на неё омлетную массу. Запекать под крышкой на среднем огне 4 минуты.
10

Перевернуть омлет и поджаривать ещё 2 минуты.
11

На одну половинку омлета положить готовые овощи.
12

Закрыть другой половинкой.
13

Готовый омлет с сельдереем и луком украсить нарезанным укропом и посыпать молотой паприкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками.
