Вкусные сырники без манки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мои маленькие привереды совсем не любят творог. Поэтому я стараюсь приготовить блюдо, содержащее творог, но при этом привлекающее детей. Особенно хорошо, если это будет один из перекусов. Предлагаю и Вам приготовить вкусные сырники без манки на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мука
мука
4
ст.л.
сода
сода
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем творог из пачки в глубокую миску.
Шаг 2:
Разминаем творог вилкой.
Шаг 4:
Добавляем сахар. Мои детки любят послаще, поэтому я кладу 4-5 ст.л. сахара, но Вы можете добавить на Ваш вкус.
Шаг 5:
Все тщательно перемешиваем вилкой и даём отстояться в течение 10-15 минут. Выделившуюся за это время сыворотку необходимо обязательно удалить.
Шаг 6:
Добавляем муку. Она же впитает в себя остатки сыворотки.
Шаг 7:
Добавляем щепотку ванилина либо 1 упаковку ванильного сахара. Если Вы не любите вкус ванили, то этот шаг можно пропустить.
Шаг 8:
А теперь ещё один маленький секрет крепких сырников. Прямо перед жаркой добавляем 0,5 ч.л.соды.
Шаг 9:
Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 10:
На рабочую поверхность насыпаем муку.
Шаг 11:
Берём необходимое количество теста. Я использую столовую ложку. И формируем наши сырники в форме "шайбочки". Я сильно их не приминаю, так как у меня в семье любят пышные сырники, а не придавленные.
Шаг 12:
Сформированный сырник кладём на рабочую поверхность и обваливаем с одной стороны в муке.
Шаг 13:
Затем переворачиваем и обваливаем в муке другую сторону.
Шаг 14:
Разогреваем на огне сковороду с растительным маслом.
Шаг 15:
Повторяем тоже самое со всем объёмом творожного теста.
Шаг 16:
Выкладываем сырники в сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки (у меня получилось примерно в течении 4 минут).
Шаг 17:
Переворачиваем сырники на другую сторону и снова жарим до румяной корочки.
Шаг 18:
Снимаем сырники со сковороды. Наши вкусные сырники без манки на сковороде готовы. Можно подавать к столу в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или добавить свежих ягод. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из гречки с луком и яйцами.
Написать комментарий
(0)