Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Хлеб мы готовим практически ежедневно. Испробовали уже очень много рецептов, половина из которых не получилась. Но спустя год владения хлебопечкой я начала ингредиенты добавлять на свое усмотрение. Теперь у меня всегда получается прожаренный и вкусный хлеб. А с цельнозерновой мукой ещё и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
340
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4.5
стакан
масло оливковое
масло оливковое
3
ч.л.
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу хлебопечка заливаем воду. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи (половину).
Шаг 2:
Затем насыпаем муку, заливаем масло, добавляем оставшиеся дрожжи.
Шаг 3:
Ставим в хлебопечку на режим выпечки хлеба. У меня этот режим занимает ровно три часа.
После приготовления достать, накрыть полотенцем до остужения.
Шаг 4:
Резать можно только спустя как минимум 30 минут, чтобы хлеб остыл.
Шаг 5:
Приятного аппетита