По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке

(1)
16.08.2020 22:05 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке
1
Нравится?
3 ч 5 мин
6 порций

Хлеб мы готовим практически ежедневно. Испробовали уже очень много рецептов, половина из которых не получилась. Но спустя год владения хлебопечкой я начала ингредиенты добавлять на свое усмотрение. Теперь у меня всегда получается прожаренный и вкусный хлеб. А с цельнозерновой мукой ещё и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
340 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
4.5 стакан
масло оливковое масло оливковое
3 ч.л.
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашу хлебопечка заливаем воду. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи (половину).
Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем насыпаем муку, заливаем масло, добавляем оставшиеся дрожжи.
Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим в хлебопечку на режим выпечки хлеба. У меня этот режим занимает ровно три часа. После приготовления достать, накрыть полотенцем до остужения.
Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Резать можно только спустя как минимум 30 минут, чтобы хлеб остыл.
Вкусный пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита