По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке

(0)
14.11.2020 19:40 1 тыс 0

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке
4
Нравится?
9 ч 15 мин
6 порций

Выпечка хлеба - интересное занятие. Можно бесконечно экспериментировать с разными видами муки, добавлять новые ингредиенты в тесто: например, жареный лук или вяленые помидоры, семена льна, мака или подсолнечника, пюре тыквы или овсяные хлопья и отруби. Предлагаю приготовить хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука мука
500 г
вода вода
300 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
помидоры вяленые помидоры вяленые
10 шт

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Достаньте ржаную закваску из холодильника. Подкормите ее 2 ст.л. ржаной муки и теплой водой. Перемешайте и оставьте на несколько часов для подъема. Когда закваска хорошо поднимется и на поверхности появятся пузырьки, закваска готова к работе.
Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вылейте примерно 300 мл. закваски в ведерко хлебопечки.
Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте в ведерко просеянную муку.
Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте теплую воду и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Установите ведерко в хлебопечь и выберете режим длительностью не менее 4 ч. Для подъема хлеба на закваске требуется гораздо больше времени, чем для хлеба на дрожжах.
Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовьте вяленые помидоры.
Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарежьте половинки томатов еще пополам.
Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

После основного замеса теста, добавьте нарезанные вяленые помидоры в ведерко.
Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

После звукового сигнала через 4 часа хлеб готов.
Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка. Остудите на решетке. Нарезать хлеб можно только после полного его остывания.
Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке - фото шаг 10

Шаг 10:

Полезный хлеб на ржаной закваске, ароматный, вкусный, мягкий, готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1072 рецепта. Посмотрите так же: Густая начинка из варенья с крахмалом для булочек и пирожков, который приготовил автор.