Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Выпечка хлеба - интересное занятие. Можно бесконечно экспериментировать с разными видами муки, добавлять новые ингредиенты в тесто: например, жареный лук или вяленые помидоры, семена льна, мака или подсолнечника, пюре тыквы или овсяные хлопья и отруби. Предлагаю приготовить хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в хлебопечке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука
мука
500
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаньте ржаную закваску из холодильника. Подкормите ее 2 ст.л. ржаной муки и теплой водой. Перемешайте и оставьте на несколько часов для подъема. Когда закваска хорошо поднимется и на поверхности появятся пузырьки, закваска готова к работе.
Шаг 2:
Вылейте примерно 300 мл. закваски в ведерко хлебопечки.
Шаг 3:
Всыпьте в ведерко просеянную муку.
Шаг 4:
Влейте теплую воду и растительное масло, всыпьте сахар и соль.
Установите ведерко в хлебопечь и выберете режим длительностью не менее 4 ч. Для подъема хлеба на закваске требуется гораздо больше времени, чем для хлеба на дрожжах.
Шаг 5:
Подготовьте вяленые помидоры.
Шаг 6:
Нарежьте половинки томатов еще пополам.
Шаг 7:
После основного замеса теста, добавьте нарезанные вяленые помидоры в ведерко.
Шаг 8:
После звукового сигнала через 4 часа хлеб готов.
Шаг 9:
Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка. Остудите на решетке. Нарезать хлеб можно только после полного его остывания.
Шаг 10:
Полезный хлеб на ржаной закваске, ароматный, вкусный, мягкий, готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(0)