По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный безалкогольный глинтвейн

(0)
10.01.2019 18:25 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусный безалкогольный глинтвейн
4
Нравится?
15 мин
2 порции

Глинтвейн должен быть ароматным, вкусным и согревающим, но при этом ему необязательно быть сделанным из вина. Виноградный сок - вот главная составляющая безалкогольного глинтвейна. Это вкусно, полезно, и подойдет всем кто по тем или иным причинам не употребляем алкогольные напитки. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сок виноградный сок виноградный
400 мл
апельсины апельсины
1 шт
корица в палочках корица в палочках
2 шт
яблоки яблоки
1 половинка
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
гвоздика гвоздика
2 шт
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
кардамон молотый кардамон молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Вкусный безалкогольный глинтвейн  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все необходимые ингредиенты.
Вкусный безалкогольный глинтвейн  - фото шаг 2

Шаг 2:

Апельсин моем и снимаем с него цедру. Это легко сделать овощечисткой, но если её нет можно снять её тёркой.
Вкусный безалкогольный глинтвейн  - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоко режем тонкими дольками.
Вкусный безалкогольный глинтвейн  - фото шаг 4

Шаг 4:

Переливаем сок в любую кастрюлю , добавляем к нему цедру апельсина, яблочные дольки, корицу, гвоздику и подготовленные измельченные специи. Ставим кастрюлю на средней огонь и варим до закипания. Как только сок начинает кипеть, выключаем. Оставляем настоятся под крышкой около 5-10 минут.
Вкусный безалкогольный глинтвейн  - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем безалкогольный глинтвейн в бокал , по желанию процеживаем через сито от специй.
Вкусный безалкогольный глинтвейн  - фото шаг 6

Шаг 6:

Глинтвейн готов. Холодными зимними вечерами такой напиток отлично согревает, улучшает настроение и даже бодрит.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле , который приготовил автор.