Вкусный безалкогольный глинтвейн
Фото блюда
Нравится?
Глинтвейн должен быть ароматным, вкусным и согревающим, но при этом ему необязательно быть сделанным из вина. Виноградный сок - вот главная составляющая безалкогольного глинтвейна. Это вкусно, полезно, и подойдет всем кто по тем или иным причинам не употребляем алкогольные напитки. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сок виноградный
сок виноградный
400
мл
апельсины
апельсины
1
шт
корица в палочках
корица в палочках
2
шт
яблоки
яблоки
1
половинка
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
гвоздика
гвоздика
2
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Апельсин моем и снимаем с него цедру. Это легко сделать овощечисткой, но если её нет можно снять её тёркой.
Шаг 3:
Яблоко режем тонкими дольками.
Шаг 4:
Переливаем сок в любую кастрюлю , добавляем к нему цедру апельсина, яблочные дольки, корицу, гвоздику и подготовленные измельченные специи.
Ставим кастрюлю на средней огонь и варим до закипания. Как только сок начинает кипеть, выключаем. Оставляем настоятся под крышкой около 5-10 минут.
Шаг 5:
Переливаем безалкогольный глинтвейн в бокал , по желанию процеживаем через сито от специй.
Шаг 6:
Глинтвейн готов. Холодными зимними вечерами такой напиток отлично согревает, улучшает настроение и даже бодрит.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)