По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрая несладкая выпечка на сковороде: картофельные пирожки с зеленым луком, лобиани и ленивые хачапури

(+0)
30 Августа 2020 17:30 3 тыс 0

Фото блюда

Быстрая несладкая выпечка на сковороде: картофельные пирожки с зеленым луком, лобиани и ленивые хачапури
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Есть рецепты блюд, которые отличаются и отменным вкусом, и простотой в приготовлении, и небольшим количеством затраченного времени. Такие блюда, на мой взгляд, есть в кулинарной книге каждой современной хозяюшки. У меня такие рецепты тоже есть и я с удовольствием ими с вами поделюсь. Это рецепты быстрой несладкой выпечки на сковороде: картофельные пирожки с зелёным луком, лобиани из слоеного теста и ленивые хачапури с сыром. Быстро, вкусно, сытно! Пойдемте готовить и пробовать?!

Картофельные пирожки с зелёным луком на сковороде

Рецепт картофельных пирожков с зелёным луком достался мне от бабушки, которая готовила их просто изумительно! Из простых ингредиентов получаются очень вкусные, нежные и румяные пирожки. Готовятся довольно быстро, жарятся на сковороде. Причём начинку можно брать не только луковую, а любую на ваш вкус. Приятного аппетита!

Для приготовления картофельных пирожков с зелёным луком нам понадобится:

  • картофель - 1 кг;
  • лук зеленый - 400 г;
  • масло растительное - для жарки;
  • масло сливочное - 70 г;
  • молоко - на глаз;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - по вкусу.

1. Картофель очистить, отварить до готовности.

2. Зелёный лук мелко нарезать и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.

3. Как только сварится картофель, растолочь его в пюре, добавив сливочное масло, соль, молоко и немного муки. Картофельное пюре должно быть средней консистенции, не жидким и не слишком густым.

4. Из картофельного пюре сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке.

5. Картофельный шарик размять в лепешку, на одну её часть положить луковую начинку.

6. Другой частью лепешки накрыть начинку, залепить края и ещё раз обвалять в муке.

7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! 

Лобиани из слоеного теста на сковороде

Лобиани - это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо грузинской кухни, представляющее собой выпечку с фасолью и жареным луком. Но их можно довольно просто приготовить на сковороде, используя готовое слоеное тесто. Советую попробовать!

Для приготовления лобиани из слоеного теста на сковороде нам потребуется: 

  • слоеное тесто - 300 г;
  • мука - 200 г;
  • фасоль красная консервированная - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • зелень рубленая - 50 г.

1. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Фасоль хорошенько размять вилкой.

3. Добавить к фасоли обжаренный лук и рубленую зелень, перемешать.

4. Готовое слоёное тесто раскатать тонко, вырезать квадрат и на него положить нашу начинку.

5. Накрыть начинку слоем теста, залепить края.

6. Обжарить слойки до готовности на растительном масле. Приятного аппетита! 

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Хачапури - вкусное, сытное, ароматное блюдо грузинской кухни. Если вы хотите насладиться этой выпечкой, но у вас не так много времени на приготовление, то можно сделать ленивые хачапури с сыром сулугуни на сковороде. Будете готовить на медленном огне и тогда хачапури получатся не зажаристыми, а мягкими, чуть румяными, с едва заметной корочкой. Попробуем приготовить?!

Для приготовления ленивых хачапури с сыром на сковороде нам потребуется: 

  • мука - 200 г;
  • молоко - 250 г;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • соль адыгейская - по вкусу;
  • сулугуни - 300 г;
  • масло сливочное - 60 г.

1. В емкость для смешивания разбить яйцо, немного взбить его вилкой или венчиком. 

2. Добавить молоко комнатной температуры и адыгейскую соль по вкусу, затем все перемешать. 

3. Натереть сулугуни на крупной терке и добавить сулугуни в тесто и еще раз перемешать.

4. Сковороду разогреть и растопить на ней 1/3 часть от всего используемого в рецепте сливочного масла. Затем вылить на сковороду 1/3 часть от полученного теста и выпекать под крышкой, на медленном огне, в течение 7-8 минут.

5. Затем аккуратно перевернуть хачапури на другую сторону и выпекать таким же образом еще 7-8 минут. Когда хачапури будет готов, выключить плиту и оставить его еще на пару минут под крышкой. Наш хачапури готов! Приятного аппетита!

Уверена, что вы приготовите все три варианты быстрой несладкой выпечки на сковороде и побалуете своих близких ароматными хачапури, нежными лобиани и румяными картофельными пирожками! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
30.08.2020
3
Нравится?