Домашнее слоеное печенье
Фото блюда
Нравится?
Домашнее слоеное печенье получается вкусное, нежное и при этом нужно минимум усилий, чтобы тесто получилось именно слоеное. Тесто лучше делать в ночь, тогда печенье будет еще лучше. Рецепт прост, продуктов минимум, а результат вас порадует. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
вода
вода
1
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
мука
мука
2
стакан
соль
соль
щепотка
маргарин сливочный
маргарин сливочный
50
г
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воду добавляем желток, соль, перемешиваем до растворения соли.
Шаг 2:
Добавляем муку.
Шаг 3:
Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 4:
Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто. Через крупную терку перетираем на тесто холодный маргарин.
Шаг 5:
Заворачиваем тесто в конверт.
Шаг 6:
Снова тонко раскатываем тесто.
Шаг 7:
Заново сворачиваем тесто конвертом. Заворачиваем его в пленку и убираем на 10-ть минут в морозильник.
Шаг 8:
Раскатываем тесто в тонкий пласт, около полсантиметра толщиной и посыпаем сверху сахаром. Тесто пресное, количества сахара зависит от вашего вкуса. Прокатываем по сахару скалкой, чтоб он вдавился в тесто.
Шаг 9:
Нарезаем произвольно печенье, можно фигурным ножом, можно простым. Укладываем печеньки на противень застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую до 200-т градусов духовку на 15-20-ть минут.
Шаг 10:
Золотистые, нежные, слоистые печеньки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)