По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушные булочки Легко и просто

(1)
23.01.2019 00:08 1 тыс 0

Фото блюда

Воздушные булочки Легко и просто
3
Нравится?
2 ч 20 мин
1 порция

Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушные булочки "Легко и просто". Для приготовления теста я воспользовалась удивительными возможностями хлебопечки. Тесто получилось мягким как пух и в разы быстрее. В результате булочки разлетелись за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
200 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
5 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
мука мука
0.5 кг

Пошаговое приготовление

Воздушные булочки Легко и просто - фото шаг 1

Шаг 1:

В отдельной ёмкости подогреть молоко и добавить к нему дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать и оставить опару на несколько минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и переливаемой его в чашу хлебопечки. Туда же вбить 2 яйца и перелить готовую опару.
Воздушные булочки Легко и просто - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем проссеиваем муку и выставляем режим Тесто. Когда тесто подходит, не открывайте крышку, иначе оно упадет.
Воздушные булочки Легко и просто - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто готово аккуратно выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом и приступаем к приготовлению булочек.
Воздушные булочки Легко и просто - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто делим на небольшие кусочки и формируем из них шарики.
Воздушные булочки Легко и просто - фото шаг 5

Шаг 5:

Шарики выкладываем на противень смазанный растительным маслом и оставляем в теплом месте подходить.
Воздушные булочки Легко и просто - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Воздушные булочки Легко и просто - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем достать и смазать булочки яйцом ещё раз. И отправляем противень снова в духовку на 20–30 минут.
Воздушные булочки Легко и просто - фото шаг 8

Шаг 8:

Булочки готовы. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Селёдка маринованная по-корейски, который приготовил автор.