Воздушные булочки Легко и просто
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушные булочки "Легко и просто". Для приготовления теста я воспользовалась удивительными возможностями хлебопечки. Тесто получилось мягким как пух и в разы быстрее. В результате булочки разлетелись за считанные минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
5
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
мука
мука
0.5
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В отдельной ёмкости подогреть молоко и добавить к нему дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать и оставить опару на несколько минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и переливаемой его в чашу хлебопечки. Туда же вбить 2 яйца и перелить готовую опару.
Шаг 2:
Затем проссеиваем муку и выставляем режим Тесто. Когда тесто подходит, не открывайте крышку, иначе оно упадет.
Шаг 3:
Тесто готово аккуратно выкладываем его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом и приступаем к приготовлению булочек.
Шаг 4:
Тесто делим на небольшие кусочки и формируем из них шарики.
Шаг 5:
Шарики выкладываем на противень смазанный растительным маслом и оставляем в теплом месте подходить.
Шаг 6:
Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Шаг 7:
Затем достать и смазать булочки яйцом ещё раз. И отправляем противень снова в духовку на 20–30 минут.
Шаг 8:
Булочки готовы. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Канапе из фруктов на детский праздник.
Написать комментарий
(0)