По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушные булочки с сахаром и корицей

(0)
30.06.2020 07:58 3 тыс 0

Фото блюда

Воздушные булочки с сахаром и корицей
3
Нравится?
2 ч
6 порций

Домашняя выпечка все же не сравнима с магазинной, ведь она без вредных добавок, а главная сделана с любовью. Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушных булочек с сахаром и корицей. Домочадцы будут в восторге от этих безумно вкусных булочек. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
450 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
250 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
сахар сахар
100 г
соль соль
1.3 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
корица молотая корица молотая
1.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем все необходимые продукты для рецепта.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске растворяем в теплом молоке дрожжи и добавляем 70 грамм сахара. Перемешиваем.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху присыпаем 1 столовой ложкой муки, не размешивая оставляем подойти на 15 минут.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

В другой миске просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 15 минут видим, что опара поднялась и запузырилась.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в нее муку и начинаем замешивать тесто.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Наливаем в тесто 70 грамм растопленного маргарина и замешиваем хорошо тесто.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрываем тесто пленкой и оставляем его на 1,5 часа подходить.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 9

Шаг 9:

В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1,5 ложки корицы.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 1,5 часа берем тесто, которое значительно увеличилось в объеме и разминаем его руками.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатываем тесто в пласт, но не слишком тонко.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 12

Шаг 12:

Смазываем растопленным маргарином, не затрагивая края основы на 1 см.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху посыпаем сахаром с корицей.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 14

Шаг 14:

Начинаем закручивать пласт в рулет.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 15

Шаг 15:

Края аккуратно прижимаем.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 16

Шаг 16:

Нарезаем рулет на кусочки 4-4,5 см.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 17

Шаг 17:

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом лист, немного прижимая их. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 18

Шаг 18:

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. По истечению времени достаем и даем выпечке остыть. Посыпаем при желании сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Самса с куриным фаршем из готового слоенного теста, который приготовил автор.