По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Воздушные булочки с сахаром и корицей

+ Избранные (+0)
33 30 Июня 2020 07:58
Воздушные булочки с сахаром и корицей
2
Нравится?
6 порции
2 часа
Описание

Домашняя выпечка все же не сравнима с магазинной, ведь она без вредных добавок, а главная сделана с любовью. Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушных булочек с сахаром и корицей. Домочадцы будут в восторге от этих безумно вкусных булочек.

Аватар пользователя 8428
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
6 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
450 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
250 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
сахар сахар
100 г
соль соль
1.3 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
корица молотая корица молотая
1.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
Энергетическая ценность на порцию
Калории
661 ккал
Белки
15.8 гр
Жиры
21 гр
Углеводы
110.9 гр

Как приготовить "Воздушные булочки с сахаром и корицей"

1
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 1
Берем все необходимые продукты для рецепта.
2
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 2
В миске растворяем в теплом молоке дрожжи и добавляем 70 грамм сахара. Перемешиваем.
3
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 3
Сверху присыпаем 1 столовой ложкой муки, не размешивая оставляем подойти на 15 минут.
4
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 4
В другой миске просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
5
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 5
Через 15 минут видим, что опара поднялась и запузырилась.
6
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 6
Добавляем в нее муку и начинаем замешивать тесто.
7
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 7
Наливаем в тесто 70 грамм растопленного маргарина и замешиваем хорошо тесто.
8
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 8
Накрываем тесто пленкой и оставляем его на 1,5 часа подходить.
9
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 9
В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки сахара и 1,5 ложки корицы.
10
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 10
Через 1,5 часа берем тесто, которое значительно увеличилось в объеме и разминаем его руками.
11
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 11
Раскатываем тесто в пласт, но не слишком тонко.
12
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 12
Смазываем растопленным маргарином, не затрагивая края основы на 1 см.
13
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 13
Сверху посыпаем сахаром с корицей.
14
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 14
Начинаем закручивать пласт в рулет.
15
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 15
Края аккуратно прижимаем.
16
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 16
Нарезаем рулет на кусочки 4-4,5 см.
17
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 17
Выкладываем булочки на застеленный пергаментом лист, немного прижимая их. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.
18
Воздушные булочки с сахаром и корицей - фото шаг 18
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. По истечению времени достаем и даем выпечке остыть. Посыпаем при желании сахарной пудрой. Приятного аппетита!