Нежные булочки с корицей печеные в молоке
Фото блюда
Нравится?
Нежные булочки с корицей печеные в молоке благодаря именно молоку получаются невероятно нежные, пропитанные, мягкие, а корица добавляет выпечке удивительно аппетитный аромат. Готовить такие булочки одно удовольствие, потому что это совершенно не хлопотно, а результат порадует всю семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
молоко
молоко
100
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
400
г
Для заливки
молоко
молоко
150
мл
сахар
сахар
50
г
Для начинки
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
50
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и дрожжи, перемешаем, пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и растительное масло.
Шаг 3:
Затем добавим в молочную смесь яйцо, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше, не добавляйте сразу всю муку, лучше оставить грамм сто и добавить её потом при разделывании теста. Накроем чашку с тестом и уберем ее в тепло на час.
Шаг 5:
Для начинки смешаем мягкое сливочное масло с сахаром. Сахара можно добавить меньше, с этим количеством сахара в заливке и в начинке, получаются довольно таки сладкие булочки.
Шаг 6:
Когда тесто подойдем вымесим его и если нужно досыпаем муку.
Шаг 7:
Раскатаем тесто в пласт толщиной около полсантиметра.
Шаг 8:
Смазываем тесто начинкой из масла и сахара.
Шаг 9:
Поверх начинки посыпаем корицей.
Шаг 10:
Сворачиваем из теста рулет.
Шаг 11:
Разрежем рулет на 6-8-мь одинаковых кусочков и уложим их срезом вверх в удобную форму для выпечки, форму лучше брать с высокими бортиками, чтобы молоко не ушло. Пусть булочки постоят минут 15-ть в тепле. Тем временем перемешаем теплое молоко с сахаром, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 12:
Заливаем булочки сладким молоком. Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут. Под форму лучше подложить противень, молоко при выпечке ведет себя непредсказуемо.
Шаг 13:
Нежные и ароматные булочки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)