По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушные дрожжевые булочки на воде

(2)
23.09.2020 17:30 76 тыс 3

Фото блюда

Воздушные дрожжевые булочки на воде
30
Нравится?
2 ч 30 мин
9 порций

Здравствуйте, хочу предложить очень вкусный рецепт воздушных дрожжевых булочек на воде. Он подойдет всем у кого непереносимость лактозы так как они не содержат молочного белка. Они хоть и на воде, но получаются мягкими и воздушными. Понравятся взрослым и деткам, отлично подойдут для домашнего чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
вода вода
250 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
800 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ст.л.
Для начинки :
сахар сахар
2 ст.л.
Для смазывания булочек:
яйца куриные яйца куриные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске соединить 2 чайные ложки сухих дрожжей с 2 столовыми ложками сахара перемешаем.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 2

Шаг 2:

Потихоньку вливаем теплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов) мешаем, потом накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечении времени опара должна запузыриться и сверху должна образоваться корочка воздушная.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 4

Шаг 4:

К опаре добавляем 2 столовых ложки масла растительного.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 5

Шаг 5:

Потом добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 7

Шаг 7:

Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1 час (за это время тесто увеличится в объёме). Хорошо обмять его руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 20 минут.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем подошедшее тесто аккуратно разрезать на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в круг толщиной 2 см.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем равномерно присыпать половиной от общего количества сахара, необходимых для начинки.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 10

Шаг 10:

Свернуть тесто в рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать его на 12 одинаковых кусочков (ширина каждого кусочка, примерно, 3-4 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста и проделать все то же, что и с первой частью.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 11

Шаг 11:

Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 20 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом.
Воздушные дрожжевые булочки на воде - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Как только вытащили с духовки обязательно смазать булочки водой, так они будут мягче. Дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм