Воздушные дрожжевые булочки на воде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, хочу предложить очень вкусный рецепт воздушных дрожжевых булочек на воде. Он подойдет всем у кого непереносимость лактозы так как они не содержат молочного белка. Они хоть и на воде, но получаются мягкими и воздушными. Понравятся взрослым и деткам, отлично подойдут для домашнего чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
вода
вода
250
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
800
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ст.л.
Для начинки :
сахар
сахар
2
ст.л.
Для смазывания булочек:
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соединить 2 чайные ложки сухих дрожжей с 2 столовыми ложками сахара перемешаем.
Шаг 2:
Потихоньку вливаем теплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов) мешаем, потом накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.
Шаг 3:
По истечении времени опара должна запузыриться и сверху должна образоваться корочка воздушная.
Шаг 4:
К опаре добавляем 2 столовых ложки масла растительного.
Шаг 5:
Потом добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 6:
Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.
Шаг 7:
Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1 час (за это время тесто увеличится в объёме). Хорошо обмять его руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 20 минут.
Шаг 8:
Затем подошедшее тесто аккуратно разрезать на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в круг толщиной 2 см.
Шаг 9:
Затем равномерно присыпать половиной от общего количества сахара, необходимых для начинки.
Шаг 10:
Свернуть тесто в рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать его на 12 одинаковых кусочков (ширина каждого кусочка, примерно, 3-4 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста и проделать все то же, что и с первой частью.
Шаг 11:
Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 20 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом.
Шаг 12:
Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Как только вытащили с духовки обязательно смазать булочки водой, так они будут мягче. Дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!