Лимонные булочки с кокосовой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Булочки по этому рецепту получаются просто невероятно душистые, нежные, легкие и воздушные. Если вы любите яркие и аппетитные ароматы цитрусов и кокоса, попробуйте приготовить лимонные булочки с кокосовой начинкой, это необыкновенно вкусно! От булочек невозможно оторваться, они просто тают во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
кефир
кефир
250
мл
сахар
сахар
4
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
450
г
Для начинки
стружка кокосовая
стружка кокосовая
50
г
сахар
сахар
40
г
масло сливочное
масло сливочное
35
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплый кефир добавим сахар и дрожжи, перемешаем и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Добавляем в кефирную смесь растительное масло и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в кефирную смесь лимонную цедру. Если вы любите яркий цитрусовый аромат, то количество цедры можно добавить вдвое больше.
Шаг 4:
Добавляем в кефирную смесь муку и замешиваем мягкое тесто. Сразу всю муку добавлять необязательно, можно оставить грамм 100 муки и добавлять ее по чуть-чуть при разделывании теста. Накрываем чашку с тестом и убираем ее в тепло на час.
Шаг 5:
Для начинки смешиваем кокосовую стружку, сахар и размягченное сливочное масло. Тщательно растираем начинку, чтобы масса была однородная.
Шаг 6:
Когда тесто подойдет, вымесим его и разделим на 6-ть равных частей. Можно разделить тесто на большее количество частей, потому что из 6-ти получаются довольно таки крупные булочки.
Шаг 7:
Руками делаем из каждого кусочка теста овальную лепешечку толщной около 0.5 см. и на половину лепешки раскладываем начинку.
Шаг 8:
Сворачиваем лепешечки пополам, скрепляем край будущих булочек. Затем острым ножом делаем три надреза не доходя до края булочки.
Шаг 9:
Крайние полоски теста два раза проворачиваем-скручиваем в середину булочки.
Шаг 10:
Переносим булочки на противень застеленный бумагой для выпечки и оставим их в тепле на полчаса. Затем смазываем булочки чем вам привычно, это может быть молоко или взбитое яйцо, сладкий крепкий черный чай или масло.
Шаг 11:
Отправляем булочки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Шаг 12:
Ароматные и невесомые булочки покорят вас своим вкусом. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)