Воздушные пышки с медом на сухих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Воздушные пышки с медом на сухих дрожжах, действительно просто тают во рту так, что пальчики оближешь. Очень мягкие, сверху политые медом, они нравятся практически всем и съедаются в считанные минуты. Готовятся в большом количестве масла и смазываются медом пока горячие. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
2
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
мед жидкий
мед жидкий
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбиваем в большую емкость яйцо и хорошо смешиваем его с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла в смесь.
Шаг 3:
Вливаем один стакан теплой воды.
Шаг 4:
Разводим в не большом количестве теплой воды сухие дрожжи и также вливаем в смесь.
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку и все перемешиваем.
Шаг 6:
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем когда подойдет и нарезаем его на длинные куски.
Шаг 7:
Выкладываем на сковороду с большим количеством растительного масла и жарим в нем с двух сторон.
Шаг 8:
Готовые горячие пышки смазываем медом и подаем на стол. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной салат с куриной грудкой и зеленым горошком.
Написать комментарий
(0)