Пышки с изюмом на воде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать рецепт пышек к чаю, приготовленных на воде и с добавлением изюма. Готовить тесто нам поможет помощница хлебопечь. Тесто получается нежное и воздушное. Работать с ним очень легко. Такие пышки прекрасно подойдут к чаю, подать их можно с вареньем или джемом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
200
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
400
г
ванилин
ванилин
по вкусу
изюм
изюм
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки выложить все ингредиенты, кроме изюма.
Шаг 2:
Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце, затем добавить к остальным ингредиентам. Включить хлебопечь на режим "тесто".
Шаг 3:
Вот такое замечательное тесто у нас получилось. Немного его обмять.
Шаг 4:
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Нарезать произвольно на кусочки.
Шаг 5:
В сковороду налить растительного масла, разогреть его и выложить пышки. Жарить с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с лепешкой, кетчупом и майонезом на сковороде.
Написать комментарий
(0)