По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушные тонкие блины на молоке

(1)
18.06.2020 09:09 811 0

Фото блюда

Воздушные тонкие блины на молоке
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Предлагаю приготовить воздушные блины на молоке. Очень тонкие и вкусные блины можно приготовить как на любой праздник, так и на каждый день. От такого лакомства не откажется никто. Сытные блины можно кушать с красной икрой, сметаной, сгущенкой или вареньем. Каждый выбирает свое предпочтения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
250 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
150 г
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
3 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Воздушные тонкие блины на молоке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем молоко с яйцом.
Воздушные тонкие блины на молоке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и всыпаем муки понемногу, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
Воздушные тонкие блины на молоке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тесто на блины готово.
Воздушные тонкие блины на молоке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем немного масла в хорошо разогретую сковороду и вливаем немного теста в центр, так чтобы его хватило для всего основания, но и не был блин толстым.
Воздушные тонкие блины на молоке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Я не обжариваю блины с двух сторон, так как стараюсь максимально их сделать тонкими и они готовы при жарке с одной стороны. Жарим по 2-3 минуты. Когда края хорошо отошли от сковороды и немного подсушились, я вытаскиваю блин, переворачивая сковороду на досочку или стол. Даем остыть и складываем в тарелку.
Воздушные тонкие блины на молоке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Картошка с грибами и желудками на сковороде, который приготовил автор.