Воздушные тонкие блины на молоке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить воздушные блины на молоке. Очень тонкие и вкусные блины можно приготовить как на любой праздник, так и на каждый день. От такого лакомства не откажется никто. Сытные блины можно кушать с красной икрой, сметаной, сгущенкой или вареньем. Каждый выбирает свое предпочтения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
150
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и всыпаем муки понемногу, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3:
Добавляем 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тесто на блины готово.

Шаг 4:
Добавляем немного масла в хорошо разогретую сковороду и вливаем немного теста в центр, так чтобы его хватило для всего основания, но и не был блин толстым.

Шаг 5:
Я не обжариваю блины с двух сторон, так как стараюсь максимально их сделать тонкими и они готовы при жарке с одной стороны. Жарим по 2-3 минуты. Когда края хорошо отошли от сковороды и немного подсушились, я вытаскиваю блин, переворачивая сковороду на досочку или стол. Даем остыть и складываем в тарелку.

Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка с грибами и желудками на сковороде.
