Пышные блины с дырочками на дрожжах
Фото блюда

Нравится?
Рецептов блинов очень много на просторах интернета, но пышные блины с дырочками на дрожжах, которые при этом не толстые, найти очень трудно. Спешу поделиться рецептом с Вами. Блинчики получаются вкусные, и с хрустящими краями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
80
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Вода и молоко должны быть теплые.

Шаг 2:
В глубокую чашку наливаем теплое молоко и воду.

Шаг 3:
Добавляем дрожжи и перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем щепотку соли и 1,5 столовые ложки сахара (остальной сахар понадобиться посыпать сверху блинчики). Перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем 2 яйца. Взбиваем венчиком 2 - 4 минуты.

Шаг 6:
Добавляем муку. Взбиваем венчиком 3 - 5 минут.

Шаг 7:
Добавляем масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8:
Ставим тесто отдохнуть на 15 минут. Тесто по консистенции получается как жидкая сметана.

Шаг 9:
Ставим разогревать сковороду на максимальной мощности плиты.

Шаг 10:
Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон 1 - 3 минуты.

Шаг 11:
Мощность можно убавить, чтобы блины не пригорали.

Шаг 12:
Сверху каждый блинчик посыпаем сахаром.

Шаг 13:
Пышные блины с дырочками на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле.
