Пышные блины с дырочками на дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Рецептов блинов очень много на просторах интернета, но пышные блины с дырочками на дрожжах, которые при этом не толстые, найти очень трудно. Спешу поделиться рецептом с Вами. Блинчики получаются вкусные, и с хрустящими краями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
80
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Вода и молоко должны быть теплые.
Шаг 2:
В глубокую чашку наливаем теплое молоко и воду.
Шаг 3:
Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем щепотку соли и 1,5 столовые ложки сахара (остальной сахар понадобиться посыпать сверху блинчики). Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем 2 яйца. Взбиваем венчиком 2 - 4 минуты.
Шаг 6:
Добавляем муку. Взбиваем венчиком 3 - 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Ставим тесто отдохнуть на 15 минут. Тесто по консистенции получается как жидкая сметана.
Шаг 9:
Ставим разогревать сковороду на максимальной мощности плиты.
Шаг 10:
Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон 1 - 3 минуты.
Шаг 11:
Мощность можно убавить, чтобы блины не пригорали.
Шаг 12:
Сверху каждый блинчик посыпаем сахаром.
Шаг 13:
Пышные блины с дырочками на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ со свеклой, свежей капустой и говядиной для детей.
Написать комментарий
(0)