Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке
Фото блюда
Нравится?
Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке, тает во рту и получается очень ароматным и нежным. Для приготовления используется также консервированная груша в сладком сиропе и не большое количество корицы. Сметану желательно использовать с большим количеством жирности. Пирог на столько вкусный, что просто исчезает на глазах с тарелки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
1.5
стакан
сахар
сахар
1
стакан
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
сметана 25%
сметана 25%
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
груши
груши
на глаз
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбиваем в емкость три яйца, всыпаем сахар и молотую корицу.
Шаг 2:
Добавляем сметану с большим процентом жирности.
Шаг 3:
Всыпаем муку и добавляем пищевую соду.
Шаг 4:
Смазываем форму любым маслом и вливаем в нее часть приготовленного теста.
Шаг 5:
Выкладываем консервированные груши сверху на тесто.
Шаг 6:
Заливаем груши оставшейся массой и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Через 20 минут пирог готов. Остуживаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный перец со свиным фаршем и рисом в томате.
Написать комментарий
(0)