По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке

(0)
28.07.2019 23:32 3 тыс 0

Фото блюда

Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке
2
Нравится?
30 мин
5 порций

Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке, тает во рту и получается очень ароматным и нежным. Для приготовления используется также консервированная груша в сладком сиропе и не большое количество корицы. Сметану желательно использовать с большим количеством жирности. Пирог на столько вкусный, что просто исчезает на глазах с тарелки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
1.5 стакан
сахар сахар
1 стакан
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
сметана 25% сметана 25%
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
3 шт
груши груши
на глаз
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Вбиваем в емкость три яйца, всыпаем сахар и молотую корицу.
Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сметану с большим процентом жирности.
Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем муку и добавляем пищевую соду.
Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем форму любым маслом и вливаем в нее часть приготовленного теста.
Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем консервированные груши сверху на тесто.
Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем груши оставшейся массой и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Воздушный грушевый пирог на сметане в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 20 минут пирог готов. Остуживаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе, который приготовил автор.