Воздушный кекс с апельсиновой цедрой, курагой и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Воздушный кекс с апельсиновой цедрой, курагой и черносливом - это простая выпечка, на приготовление которой вы потратите 5 минут своего времени. Кекс получается мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. Такую выпечку можно приготовить на детский праздник или в качестве угощения для друзей. Рецепт из категории: Швейцарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
сахар
сахар
80
г
крахмал
крахмал
50
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
60
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
соль
соль
щепотка
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1.5
ст.л.
чернослив без косточек
чернослив без косточек
7
шт
курага
курага
7
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем яйца, соль и сахар.
Шаг 2:
Взбиваем миксером.
Шаг 3:
Добавляем воду и растительное масло.
Шаг 4:
Взбиваем до пузырьков.
Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель, муку и крахмал. Взбиваем.
Шаг 6:
На мелкой терке трем апельсиновую цедру. Курагу и чернослив режем.
Шаг 7:
Добавляем цедру, курагу и чернослив в тесто. Перемешиваем.
Шаг 8:
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 9:
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с куриным паштетом, огурцами и жареным белком на завтрак.
Написать комментарий
(0)