Сладкие кексы из кабачка
Фото блюда
Нравится?
Замечательный овощ - кабачок. И с мясом можно приготовить, и варенье сварить, да и в выпечке он хорош. Попробуйте испечь сладкие кексы из кабачка, а для аромата добавьте цедру апельсина или лимона. Для удобства все ингредиенты измеряйте одним мерным стаканом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1.5
стакан
мука
мука
340
г
масло растительное
масло растительное
0.6
стакан
сахар
сахар
0.6
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
0.3
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите кабачок от кожуры.
Шаг 2:
Удалите семена.Натрите кабачок на средней терке. Если кабачок очень сочный, немного отожмите с него сок.
Шаг 3:
Всыпьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 4:
Вбейте яйца.
Шаг 5:
Влейте растительное масло, сок и цедру лимона.
Шаг 6:
Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.
Шаг 7:
Замесите густое тесто.
Шаг 8:
Заполните силиконовые формочки тестом наполовину и поставьте в разогретую до 180*С духовку.
Шаг 9:
Выпекайте кексы до готовности. На выпечку понадобится примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кексов можете проверить деревянной зубочисткой. Если она выходит из кекса сухой, то выпечка готова.
Шаг 10:
Кексы из кабачков хорошо поднялись, пропеклись, получились с легким лимонным ароматом. Очень вкусные!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)