По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкие кексы из кабачка

(0)
09.08.2020 15:30 1 тыс 0

Фото блюда

Сладкие кексы из кабачка
4
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Замечательный овощ - кабачок. И с мясом можно приготовить, и варенье сварить, да и в выпечке он хорош. Попробуйте испечь сладкие кексы из кабачка, а для аромата добавьте цедру апельсина или лимона. Для удобства все ингредиенты измеряйте одним мерным стаканом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
1.5 стакан
мука мука
340 г
масло растительное масло растительное
0.6 стакан
сахар сахар
0.6 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
цедра лимонная цедра лимонная
0.3 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите кабачок от кожуры.
Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 2

Шаг 2:

Удалите семена.Натрите кабачок на средней терке. Если кабачок очень сочный, немного отожмите с него сок.
Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте сахар, соль и перемешайте.
Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 4

Шаг 4:

Вбейте яйца.
Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте растительное масло, сок и цедру лимона.
Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 6

Шаг 6:

Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре.
Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 7

Шаг 7:

Замесите густое тесто.
Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 8

Шаг 8:

Заполните силиконовые формочки тестом наполовину и поставьте в разогретую до 180*С духовку.
Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте кексы до готовности. На выпечку понадобится примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность кексов можете проверить деревянной зубочисткой. Если она выходит из кекса сухой, то выпечка готова.
Сладкие кексы из кабачка - фото шаг 10

Шаг 10:

Кексы из кабачков хорошо поднялись, пропеклись, получились с легким лимонным ароматом. Очень вкусные!
Нямкин в 👉 Телеграм