Подлива с мясными продуктами, шампиньонами, овощами и сыром
Фото блюда
Нравится?
В качестве вкусной и сытной добавки к макаронам, крупам или картофелю идеально подойдет подлива с мясными продуктами, шампиньонами, овощами и сыром Гауда. Несмотря на такое широкое сочетание ингредиентов подлива получается очень вкусной, нежной и сбалансированной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
50
г
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
ветчина
ветчина
150
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сыр гауда
сыр гауда
80
г
вода
вода
600
мл
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем потертую морковь и порезанный перец, обжариваем овощи 5 минут.
Шаг 2:
Грибы режем на тонкие пластины и отправляем к овощам, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 3:
Окорочок заранее отварим, остудим, разделяем на филе и мелко режем. Отправляем на сковороду.
Шаг 4:
Ветчину режем на мелкие кубики и отправляем на сковороду.
Шаг 5:
Обжариваем на слабом огне в течении 10 минут. Далее вливаем 400 мл воды.
Шаг 6:
Режем зеленый лук и отправляем на сковороду.
Шаг 7:
Смешиваем муку, соль и оставшуюся воду. Взбиваем, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаем в сковороду.
Шаг 8:
Сыр трем на мелкой терке и добавляем в подливу, постоянно помешиваем, доводим сыр до полного расплавления и выключаем плиту.
Шаг 9:
Подаем с картофелем, макаронами или крупами. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Весенний салат с яйцами и пекинской капустой.
Написать комментарий
(0)