Воздушный пирог с виноградом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Воздушный пирог с виноградом готовится без яиц и молока, отлично подходит для приготовления в пост. Виноград лучше брать кислый и без косточек. Я использую в качестве подсластителя сироп топинамбура, его можно заменить на мед или сахар по вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
вода
вода
100
г
виноград без косточек
виноград без косточек
200
г
масло растительное
масло растительное
50
г
сок лимонный
сок лимонный
20
г
сода
сода
щепотка
сироп топинамбура
сироп топинамбура
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты.
2

Смешайте в миске жидкие ингредиенты — воду, растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура.
3

В другой миске смешайте муку с содой. Немного посолите.
4

Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями.
5

Выложите в форму виноград.
6

Смешайте в миске мучную и жидкие части теста. Сразу после перемешивания выливайте тесто в форму и отправляйте в духовку.
7

Выпекайте пирог в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из овощей запеченных в духовке.
