По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушный пирог с виноградом

(0)
02.04.2019 13:29 672 1

Фото блюда

Воздушный пирог с виноградом
0
Нравится?
2 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Воздушный пирог с виноградом готовится без яиц и молока, отлично подходит для приготовления в пост. Виноград лучше брать кислый и без косточек. Я использую в качестве подсластителя сироп топинамбура, его можно заменить на мед или сахар по вкусу.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
вода вода
100 г
виноград без косточек виноград без косточек
200 г
масло растительное масло растительное
50 г
сок лимонный сок лимонный
20 г
сода сода
щепотка
сироп топинамбура сироп топинамбура
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
по вкусу

Как приготовить

2

Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 2
Смешайте в миске жидкие ингредиенты — воду, растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура.

3

Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 3
В другой миске смешайте муку с содой. Немного посолите.

4

Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 4
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями.

5

Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 5
Выложите в форму виноград.

6

Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 6
Смешайте в миске мучную и жидкие части теста. Сразу после перемешивания выливайте тесто в форму и отправляйте в духовку.

7

Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 7
Выпекайте пирог в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из овощей запеченных в духовке.