Воздушный пирог с виноградом
Фото блюда

Нравится?
Воздушный пирог с виноградом готовится без яиц и молока, отлично подходит для приготовления в пост. Виноград лучше брать кислый и без косточек. Я использую в качестве подсластителя сироп топинамбура, его можно заменить на мед или сахар по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
вода
вода
100
г
виноград без косточек
виноград без косточек
200
г
масло растительное
масло растительное
50
г
сок лимонный
сок лимонный
20
г
сода
сода
щепотка
сироп топинамбура
сироп топинамбура
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Смешайте в миске жидкие ингредиенты — воду, растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура.

Шаг 3:
В другой миске смешайте муку с содой. Немного посолите.

Шаг 4:
Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 5:
Выложите в форму виноград.

Шаг 6:
Смешайте в миске мучную и жидкие части теста. Сразу после перемешивания выливайте тесто в форму и отправляйте в духовку.

Шаг 7:
Выпекайте пирог в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Чемпион.
