По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воздушный пирог с виноградом

(0)
02.04.2019 13:29 812 1

Фото блюда

Воздушный пирог с виноградом
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Воздушный пирог с виноградом готовится без яиц и молока, отлично подходит для приготовления в пост. Виноград лучше брать кислый и без косточек. Я использую в качестве подсластителя сироп топинамбура, его можно заменить на мед или сахар по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
вода вода
100 г
виноград без косточек виноград без косточек
200 г
масло растительное масло растительное
50 г
сок лимонный сок лимонный
20 г
сода сода
щепотка
сироп топинамбура сироп топинамбура
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
по вкусу

Пошаговое приготовление

Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте в миске жидкие ингредиенты — воду, растительное масло, лимонный сок и сироп топинамбура.
Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 3

Шаг 3:

В другой миске смешайте муку с содой. Немного посолите.
Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 4

Шаг 4:

Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите в форму виноград.
Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешайте в миске мучную и жидкие части теста. Сразу после перемешивания выливайте тесто в форму и отправляйте в духовку.
Воздушный пирог с виноградом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте пирог в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Салат Чемпион, который приготовил автор.