Яблочная шарлотка с курагой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Яблочная шарлотка с курагой в духовке – это очень вкусная выпечка для семейного и дружеского чаепития. Многие привыкли делать шарлотку с яблоками, но так же можно добавлять и сухофрукты. Допустим, курага прекрасно сочетается с яблоками, она становится мягкой и очень ароматной после выпекания. А чтобы пирог легко отсоединялся от формы, ее необходимо застилать пекарской бумагой. Украсить такую шарлотку можно сахарной пудрой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
1
шт
курага
курага
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того, чтобы шарлотка получилась пышной, хорошо взбиваем миксером сахар и куриные яйца.
Шаг 2:
Потом насыпаем в тесто разрыхлитель, чтобы пирог получился пористым. При желании можно добавлять соду.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку, замешиваем однородное воздушное тесто.
Шаг 4:
В форму кладем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом. Очищаем яблоко, режем на дольки и кладем в форму.
Шаг 5:
Затем режем полосками курагу, раскладываем поверх яблок.
Шаг 6:
Продукты заливаем приготовленным тестом. Отправляем в духовку на 25-35 минут, шарлотка готовится при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
От теплой шарлотки отсоединяем бумагу, пирог кладем на тарелку вверх яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)