По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочная шарлотка с курагой в духовке

(0)
19.09.2019 12:26 2 тыс 0

Фото блюда

Яблочная шарлотка с курагой в духовке
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Яблочная шарлотка с курагой в духовке – это очень вкусная выпечка для семейного и дружеского чаепития. Многие привыкли делать шарлотку с яблоками, но так же можно добавлять и сухофрукты. Допустим, курага прекрасно сочетается с яблоками, она становится мягкой и очень ароматной после выпекания. А чтобы пирог легко отсоединялся от формы, ее необходимо застилать пекарской бумагой. Украсить такую шарлотку можно сахарной пудрой. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яблоки яблоки
1 шт
курага курага
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
150 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Яблочная шарлотка с курагой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того, чтобы шарлотка получилась пышной, хорошо взбиваем миксером сахар и куриные яйца.
Яблочная шарлотка с курагой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом насыпаем в тесто разрыхлитель, чтобы пирог получился пористым. При желании можно добавлять соду.
Яблочная шарлотка с курагой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем просеянную муку, замешиваем однородное воздушное тесто.
Яблочная шарлотка с курагой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму кладем пекарскую бумагу, смазываем растительным маслом. Очищаем яблоко, режем на дольки и кладем в форму.
Яблочная шарлотка с курагой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем режем полосками курагу, раскладываем поверх яблок.
Яблочная шарлотка с курагой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Продукты заливаем приготовленным тестом. Отправляем в духовку на 25-35 минут, шарлотка готовится при температуре 180 градусов.
Яблочная шарлотка с курагой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

От теплой шарлотки отсоединяем бумагу, пирог кладем на тарелку вверх яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм