Яблочная шарлотка с лимонной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Рецептов шарлоток очень много. И не удивительно, ведь это довольно популярная выпечка во многих семьях. Готовить быстро, из доступных продуктов, а получается невероятно вкусное угощение к чаю. Яблочная шарлотка с лимонной глазурью порадует своим вкусом всех любителей мягкой и нежной выпечки. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
ванилин
ванилин
0.5
г
сахар
сахар
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
яблоки
3
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем до пышности с сахарным песком и ванилином.
Шаг 2:
Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем перемешанную с разрыхлителем муку, аккуратно размешиваем тесто.
Шаг 4:
Яблоки очистим от кожуры и середины. Нарезаем небольшими кусочками и вмешиваем в тесто.
Шаг 5:
Форму 20 см диаметром смажем маслом, распределим тесто.
Шаг 6:
Поставим в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при 180 С.
Шаг 7:
Для глазури смешаем лимонный сок и сахарную пудру.
Шаг 8:
Покроем горячий пирог глазурью. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из свинины с сыром и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)