Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Захотелось чего-нибудь вкусненького? Тогда стоит заглянуть сюда.Шарлотка с яблоками и корицей - самый вкусный и легкий в приготовлении пирог, а корица добавляет легкую нотку пряности. Готовится такой пирог очень быстро и не затратно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яблоки
яблоки
6
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
корица
корица
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Я рекомендую брать кислые или кисло-сладкие яблоки, так пирог получится сочнее.
Шаг 2:
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до легкой пены.
Шаг 3:
В эту же массу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 4:
Далее форму смазываем маслом и половину нарезанных яблок выкладываем в неё. Вторую часть яблок смешиваем с тестом и заливаем в форму. Сверху я нарезаю немного масла для красивой и румяной корочки.
Шаг 5:
Ставим нашу форму в духовку, разогретую до 180 C на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Шаг 6:
Даем остыть нашему пирогу и подаем к чаю. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Насыпной яблочный пирог с манной крупой .
Написать комментарий
(0)