По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом

(0)
17.08.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом
0
Нравится?
1 ч
8 порций

Постоянно экспериментирую с разными вариантами шарлотки. Хочу с вами поделиться очень необычным рецептом столь обычного десерта. Безусловно яблоки отлично сочетаются с разными орехами. Именно поэтому предлагаю разнообразить этот десерт арахисовый пастой и грецкими орехами. Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом получается очень вкусная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
10 ст.л.
яблоки яблоки
5 шт
орехи грецкие орехи грецкие
70 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
масло сливочное масло сливочное
60 г
молоко молоко
125 мл
паста арахисовая паста арахисовая
4 ст.л.
корица корица
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске смешать: молоко, 75 г. сахара, муку, яйца, арахисовое масло, пол чайной ложки корицы и щепотку соли.
Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымешать тесто и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Из половинки лимона выжать сок.
Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовить яблоки, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком.
Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

На тесто выложить дольки яблок, сверху выложить кусочки сливочного масла и присыпать грецкими орехами, оставшимися сахаром и щепоткой корицы.
Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9074 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Мини-пироги из готового слоеного теста со сливами.