Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом
Фото блюда
Нравится?
Постоянно экспериментирую с разными вариантами шарлотки. Хочу с вами поделиться очень необычным рецептом столь обычного десерта. Безусловно яблоки отлично сочетаются с разными орехами. Именно поэтому предлагаю разнообразить этот десерт арахисовый пастой и грецкими орехами. Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом получается очень вкусная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
10
ст.л.
яблоки
яблоки
5
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
70
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
молоко
молоко
125
мл
паста арахисовая
паста арахисовая
4
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешать: молоко, 75 г. сахара, муку, яйца, арахисовое масло, пол чайной ложки корицы и щепотку соли.
Шаг 2:
Вымешать тесто и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Шаг 3:
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 4:
Подготовить яблоки, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5:
Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Шаг 6:
На тесто выложить дольки яблок, сверху выложить кусочки сливочного масла и присыпать грецкими орехами, оставшимися сахаром и щепоткой корицы.
Шаг 7:
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!
У 9074 есть еще 13
рецептов.
Посмотрите так же: Мини-пироги из готового слоеного теста со сливами.
Написать комментарий
(0)