Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке готовится несложно. Такой пирог можно подавать с чаем, кофе или другим напитком по вкусу. Ревень можно вырастить на своем участке. Он хорошо подходит не только для приготовления салатов, но и выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
ревень
ревень
1
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С сахаром взбиваем куриные яйца до однородности. На процесс взбивания уходит примерно 2-3 минуты.
Шаг 2:
Наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Вводим в тесто, перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 4:
В форму кладем пергамент, наливаем тесто, рассыпаем изюм.
Шаг 5:
Ревень промываем водой, очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 6:
Рассыпаем по тесту порезанный ревень. Отправляем в духовку, готовим при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 7:
Шарлотку с ревенем и изюмом подаем к столу с чаем. При желании можно пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)