По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке

(0)
08.06.2020 18:39 796 0

Фото блюда

Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке
13
Нравится?
45 мин
6 порций

Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке готовится несложно. Такой пирог можно подавать с чаем, кофе или другим напитком по вкусу. Ревень можно вырастить на своем участке. Он хорошо подходит не только для приготовления салатов, но и выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
ревень ревень
1 шт
изюм без косточек изюм без косточек
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

С сахаром взбиваем куриные яйца до однородности. На процесс взбивания уходит примерно 2-3 минуты.
Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Вводим в тесто, перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму кладем пергамент, наливаем тесто, рассыпаем изюм.
Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Ревень промываем водой, очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Рассыпаем по тесту порезанный ревень. Отправляем в духовку, готовим при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шарлотка с ревенем и изюмом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Шарлотку с ревенем и изюмом подаем к столу с чаем. При желании можно пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм