Яблочные оладьи с корицей на кефире
Фото блюда
Нравится?
Яблочные оладьи с корицей на кефире получаются очень вкусными и очень нежными. Если будете готовить их утром, то все ваши домашние проснуться от вкуснейшего аромата корицы. А маленькие привереды их сметут со стола в первые же минуты. Советую приготовить, вам очень понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
кефир кислый
кефир кислый
60
г
мука
мука
40
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На крупной тёрке натереть яблоко. Яйцо и сахар смешать.
Шаг 2:
Натертое яблоко и корицу добавить к яйцу с сахаром и все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и все ещё раз перемешиваем.
Шаг 4:
Жарим оладьи на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне с накрытой крышкой. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Приятного аппетита.