Быстрые оладьи на кефире с морковью
Фото блюда
Нравится?
Идея приготовления оладушек с морковкой появилась тогда, когда мой ребенок не хотел ее есть в сыром виде, а вот в оладьях морковка зашла хорошо. На вкус она в оладьях почти не ощущается. Попробуйте приготовить быстрые оладьи на кефире с морковью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сахар
сахар
15
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
200
мл
мука
мука
0.8
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
вода
вода
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одно куриное яйцо взбиваем венчиком, добавляем сахар. У меня он с натуральной ванилью, поэтому кажется коричневым.
Шаг 2:
Добавляем кефир, воду, муку, разрыхлитель. Все взбиваем.
Шаг 3:
Трем морковку на мелкой тёрке, добавляем и все перемешиваем.
Шаг 4:
На сковороду наливаем немного масла, ждём разогревания, столовой ложкой выливаем тесто.
Шаг 5:
С каждой стороны жарим оладьи до румяной корочки. Буквально по паре минут.
Шаг 6:
Выкладываем оладьи на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Кушать их вкуснее горячими, а не ждать, пока остынут. Приятного аппетита!