По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой

(0)
11.08.2020 20:10 1 тыс 0

Фото блюда

Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой
1
Нравится?
50 мин
8 порций

На этот раз хочу Вам предложить приготовить невероятно вкусный пирог, где главную роль будут играть пряности. При минимуме ингредиентов пирог получается безумно вкусным и насыщенный разными вкусовыми нотками. Попробуйте приготовить такой яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой. Рецепт из категории: Латышская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки яблоки
3 шт
мука пшеничная мука пшеничная
180 г
маргарин маргарин
25 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
80 мл
лимоны лимоны
1 шт
сахар сахар
200 г
сода сода
1 ч.л.
корица корица
1 ч.л.
имбирь имбирь
0.5 ч.л.
уксус уксус
1 ч.л.
вода вода
180 мл

Пошаговое приготовление

Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки почистить. 2 из них натереть на самый мелкой терке или в блендере.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

3 яблока нарезать тонкими дольками.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В небольшой кастрюле растопить маргарин. Добавить 90 грамм сахара и аккуратно помешивая варить на небольшом огне несколько минут до образования карамели.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для выпечки смазать маргарином.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Вылить в форму карамель и быстро разложить на нее дольки яблока.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Натереть цедру с одного лимона.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Смешать сухие ингредиенты: муку, оставшийся сахар, корицу, имбирь и соду. Добавить цедру лимона.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Смешать отдельно жидкие ингредиенты: воду, масло подсолнечное, уксус и натертые яблоки.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Аккуратно перемешать сухие ингредиенты с жидкими.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Тесто распределить на карамель с яблоками и отправить в духовку на 30 минут.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 12

Шаг 12:

После того, как пирог будет готов, нужно дать ему 5 минут остынуть, а затем перевернуть яблоками вверх.
Яблочный пирог-перевертыш с карамельной корочкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Пирог превосходно и без какого либо труда отходит от формы. Приятного аппетита!
У 9074 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с орехами и арахисовым маслом, который приготовил автор.