Закрытый пирог из геркулесовых хлопьев с клубникой и бананом
Фото блюда
Нравится?
Закрытый пирог из геркулесовых хлопьев с клубникой и бананом - это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить и добавте себе в копилку рецептов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В блендер насыпаем геркулес и измельчаем. Я разделила на две порции, чтобы поочередно и лучше перемолоть.
Шаг 3:
В чашку насыпаем муку, сахар, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем гуркулес, пепемешиваем.
Шаг 5:
Готовим ягоду. Клубнику нарезаем на кружочки.
Шаг 6:
Измельчаем банан.
Шаг 7:
Смешиваем клубнику, банан и добавляем варенье. Начинку можно использовать любую, я использовала, что было под рукой. Можно натереть яблоки. Главное, чтоб начинка давала сок.
Шаг 8:
В форму натираем замороженное масло.
Шаг 9:
Сверху выкладываем мучную смесь.
Шаг 10:
Следом выкладываем ягодную смесь. Потом снова мучную смесь, ягоды. Так получиться примерно три слоя.
Шаг 11:
На выложенный пирог сверху натираем замороженное масло и посыпаем двумя столовыми ложками сахара. Отправляем в духовку
Шаг 12:
Вот такой получается пирог с сладкой корочкой, с приятным вкусом ягод и геркулеса. Подавать к чаю немного остывшим. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Ленивые пирожки из лаваша с капустой и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)